Sabtu, 28 Maret 2009

Bikin Pastel2

Lanjutan dari posting sebelumnya, inilah resep pastel ala Fathan dan Kiki.

Bahan Kulit:
1/4 kg tepung terigu
1 butir telur ayam
2 sendok makan mentega
air secukupnya

Bahan Isi:
50 gram daging sapi di rebus
4 buah kentang ukuran sedang di rebus
4 buah wortel ukuran sedang di parut
4 siung bawang merah di haluskan
5 siung bawang putih di haluskan
2 tangkai seledri di iris tipis
30 cc air kaldu
garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
minyak untuk menumis

Cara membuat:

Kulit:
aduk tepung terigu dan mentega sampai rata kemudian tambahkan telur ayam. tambahakan air sedikit demi sedikit. aduk terus sampai adonan kalis.

Isi :
daging di iris dadu kentang yang sudah di rebus di dihancurkan , tambahakan seledri yang sudah di iris. tambahakan sedikit gram dan merica. tumis daging yang sudah diiris, setelah hampir matang masukkan bawang merah dan putih yang sudah dihaluskan. tambahkan wortel , tumis sampai layu kemudian masukkan air kaldu. tambahkan garam dan merica. terakhir masukkan campuran kentang dan seledri.

Untuk : 20 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar